Bolo invertido de mandioca
- Receitas Globo.com
- 23/01/2021 14:29
- Cultura
Ingredientes - Para a massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 quilo de mandioca
- 1 xícara de chá de coco fresco ralado
- Meia xícara de chá de leite
- 100 gramas de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes - Para a calda e a banana
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
- 4 bananas-da-terra grandes fatiadas na horizontal
Modo de Preparo - Para a calda e a banana
- 1. Descasque e fatie as bananas na horizontal. Em uma panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo médio, espere derreter até virar um caramelo bem líquido.
- 2. Acrescente a água e abaixe o fogo. Deixe ferver até dissolver todo o açúcar e formar um caramelo homogêneo.
- 3. Adicione o caramelo no tabuleiro e deixe esfriar por 10 minutos. Após esse tempo acomode as bananas e reserve.
Modo de Preparo - Para a massa
- 1. Descasque a mandioca e rale no ralo grosso. Pré-aquecer o forno em temperatura média de 180 graus.
- 2. Adicione o leite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Quando já estiver quente, desligue o fogo e coloque a manteiga no leite para derreter. Reserve
- 3. Separe as gemas das claras. Na batedeira, coloque as claras e bata em velocidade alta até ficar em neve. Quando as claras estiverem no ponto de neve, acrescente as gemas e continue batendo com a batedeira por mais um minuto.
- 4. Desligue a batedeira e junte a mandioca ralada, o coco, a manteiga que foi derretida com leite, o açúcar, o sal e o fermento e misture suavemente até incorporar todos os ingredientes.
- 5. Despeje a massa no tabuleiro suavemente para não tirar as bananas do lugar. Distribua a massa por cima da calda e das bananas suavemente. Leve ao forno para assar por 50 minutos ou 1 hora. Faça o teste do palito para não haver dúvidas.
- 6. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. É importante que desenforme o bolo ainda quente. Por causa da calda de caramelo. Espere esfriar para servir.
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