Pão doce com recheio de banana

  • Redação Bonde com Ana Maria Braga
  • 29/07/2019 18:49
  • Cultura
Reprodução

Pão doce com recheio de banana

Ingredientes

- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
- 5 colheres (sopa) de leite condensado (retire da lata do recheio) diluído em 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 1 gema + 1 colher (sopa) de açúcar para pincelar

Recheio:
- 6 bananas-nanicas pequenas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Massa:
1. Dilua o fermento na mistura de leite condensado e água, junte 3/4 de xícara (chá) da farinha e deixe levedar por 30 minutos.

2. Abra uma cova no centro da farinha restante e adicione a manteiga, o ovo, o sal e a esponja.

3. Enquanto amassa, vá adicionando a água aos poucos, até formar uma bola lisa e bem macia, que desprenda das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar o volume.

Recheio:
1. Corte as bananas em rodelas e leve ao fogo com o leite condensado e a canela até formar uma pasta macia. Espere esfriar.

Modelagem:
1. Sove a massa novamente e abra com o rolo até obter um retângulo com 0,4 mm de espessura.

2. Espalhe o recheio e enrole como rocambole.

3. Disponha em assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.

4. Pincele com a mistura de gema e açúcar e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 35 a 40 minutos ou até dourar.