Aprenda a fazer um Lombo de panela
- R7
- 25/01/2018 13:25
- Cultura
Lombo de panela
NOTA IMPORTANTE:
Tempo para marinar a carne: 2 horas
Ingredientes
1kg de lombo de porco
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
1 maço de cheiro verde (amarrado com um barbante)
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau
2 xícaras de chá de vinho branco seco
2 xícaras de suco de laranja
½ xícara de azeite de oliva by Filippo Berio
2 colheres de sopa de mel
Sal a gosto
Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
Numa travessa funda coloque o lombo e tempere com todos os ingredientes, exceto o óleo e o mel, deixe marinar por 2 horas;
Tire o lombo da travessa e reserve o caldo;
Coloque o lombo numa panela com o óleo quente, frite o lombo e deixe douradinho;
Acrescente o caldo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio mexendo de vez em quando;
Quando o lombo estiver douradinho retire da panela e corte em fatias e coloque numa travessa; reserve;
Retire o cheiro verde e a folha de louro do molho e deixe o molho reduzir;
Raspe o fundo da panela com auxílio de uma espátula até obter um molho com a cor de ferrugem;
Acrescente 2 colheres de sopa de mel e misture bem;
Coloque esse molho em cima do lombo e sirva quentinho.
Você pode acrescentar cubos manteiga gelado para dar sabor e engrossar o molho.
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