Aprenda a fazer um Lombo de panela

  • R7
  • 25/01/2018 13:25
  • Cultura
Reprodução

Lombo de panela

NOTA IMPORTANTE:

Tempo para marinar a carne: 2 horas

Ingredientes

1kg de lombo de porco

1 cebola picadinha

3 dentes de alho amassados

1 maço de cheiro verde (amarrado com um barbante)

1 folha de louro

1 colher de chá de colorau

2 xícaras de chá de vinho branco seco

2 xícaras de suco de laranja

½ xícara de azeite de oliva by Filippo Berio

2 colheres de sopa de mel

Sal a gosto

Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Numa travessa funda coloque o lombo e tempere com todos os ingredientes, exceto o óleo e o mel, deixe marinar por 2 horas;

Tire o lombo da travessa e reserve o caldo;

Coloque o lombo numa panela com o óleo quente, frite o lombo e deixe douradinho;

Acrescente o caldo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio mexendo de vez em quando;

Quando o lombo estiver douradinho retire da panela e corte em fatias e coloque numa travessa; reserve;

Retire o cheiro verde e a folha de louro do molho e deixe o molho reduzir;

Raspe o fundo da panela com auxílio de uma espátula até obter um molho com a cor de ferrugem;

Acrescente 2 colheres de sopa de mel e misture bem;

Coloque esse molho em cima do lombo e sirva quentinho.

Você pode acrescentar cubos manteiga gelado para dar sabor e engrossar o molho.