Aprenda a fazer um delicioso Caldo verde

  • IG
  • 17/01/2018 09:57
  • Cultura
Reprodução

A receita de Caldo Verde é típica de Portugal, onde possui até um festival em sua homenagem. Tudo consiste em uma sopa de couve-galega, também conhecida como portuguesa. Aprenda a fazer essa delícia em casa agora mesmo!

Ingredientes

1 couve portuguesa cortada em tiras médias e finas

2 linguiças portuguesas

4 batatas

1 cebola média

4 dentes de alho

1/4 colher (chá) de tomilho

Água filtrada

A gosto: sal, pimenta e azeite de oliva

Modo de Preparo

Encha uma panela grande com cerca de 1,5 de água filtrada. Coloque um pouco de sal a acrescente as batatas descascadas.

Corte a cebola em pedaços grandes e coloque na panela. Acrescente também os dentes de alho inteiros, o tomilho e as linguiças.

Deixe cozinhando até que a batata esteja bem molinha. Então desligue o fogo, retire a linguiça e bata todo o resto com um mixer de mão.

Retorne para o fogo e adicione a couve e a quantidade de pimenta desejada. Deixe cozinhar um pouco mais.

Despeje tudo em uma tigela e coloque as rodelas de linguiça por cima. Sirva em seguida.

Dicas

- Se você encontrar dificuldade para achar a couve o a linguiça portuguesa pode substituílas por couve-manteiga e linguiça de paio, respectivamente. 

- É tradição comer caldo verde acompanhado de broa de milho. Mas, se preferir, uma torradinha caseira também pode ser uma boa opção.