Aprenda a fazer um delicioso Caldo verde
- IG
- 17/01/2018 09:57
- Cultura
A receita de Caldo Verde é típica de Portugal, onde possui até um festival em sua homenagem. Tudo consiste em uma sopa de couve-galega, também conhecida como portuguesa. Aprenda a fazer essa delícia em casa agora mesmo!
Ingredientes
1 couve portuguesa cortada em tiras médias e finas
2 linguiças portuguesas
4 batatas
1 cebola média
4 dentes de alho
1/4 colher (chá) de tomilho
Água filtrada
A gosto: sal, pimenta e azeite de oliva
Modo de Preparo
Encha uma panela grande com cerca de 1,5 de água filtrada. Coloque um pouco de sal a acrescente as batatas descascadas.
Corte a cebola em pedaços grandes e coloque na panela. Acrescente também os dentes de alho inteiros, o tomilho e as linguiças.
Deixe cozinhando até que a batata esteja bem molinha. Então desligue o fogo, retire a linguiça e bata todo o resto com um mixer de mão.
Retorne para o fogo e adicione a couve e a quantidade de pimenta desejada. Deixe cozinhar um pouco mais.
Despeje tudo em uma tigela e coloque as rodelas de linguiça por cima. Sirva em seguida.
Dicas
- Se você encontrar dificuldade para achar a couve o a linguiça portuguesa pode substituílas por couve-manteiga e linguiça de paio, respectivamente.
- É tradição comer caldo verde acompanhado de broa de milho. Mas, se preferir, uma torradinha caseira também pode ser uma boa opção.
Deixe seu comentário
Os comentários são de inteira responsabilidade dos autores, não representando em qualquer instância a opinião do Cada Minuto ou de seus colaboradores. Para maiores informações, leia nossa política de privacidade.