Veja que delícia: Cuca de banana e farofa

  • R7
  • 20/11/2017 19:20
  • Cultura
R7

Cuca de banana e farofa

Ingredientes

Cuca

200 gramas de açúcar

80 gramas de manteiga

4 ovos (gemas e claras separadas)

80 ml de leite

300 gramas de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

6 bananas nanicas

Açúcar e canela em pó para polvilhar

Farofa

200 gramas de farinha de trigo

200 gramas de açúcar

¼ fava de baunilha

½ colher de chá canela em pó

100 gramas de manteiga 

Modo de Preparo

Farofa

Misture todos os ingredientes até obter uma textura de farofa grossa. Reserve para a finalização da cuca;

Cuca

Bata o açúcar, a manteiga e as gemas. Em seguida, nesta sequência, acrescente o leite, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal, misture tudo;

Adicione lentamente as claras e mexa até obter uma mistura homogênea.

Montagem

Distribuir a metade da massa numa forma previamente untada;

Coloque as lâminas de banana e polvilhe com açúcar e canela. Cubra com a outra metade da massa e polvilhe o açúcar e a canela por cima. Cubra com a farofa.

Leve ao forno em 180ºC por aproximadamente 30 a 45 minutos;

Deixe esfriar antes de servir.

Experimente servir chantilly ou sorvete de creme.