Veja que delícia: Cuca de banana e farofa
- R7
- 20/11/2017 19:20
- Cultura
Cuca de banana e farofa
Ingredientes
Cuca
200 gramas de açúcar
80 gramas de manteiga
4 ovos (gemas e claras separadas)
80 ml de leite
300 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
6 bananas nanicas
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Farofa
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
¼ fava de baunilha
½ colher de chá canela em pó
100 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Farofa
Misture todos os ingredientes até obter uma textura de farofa grossa. Reserve para a finalização da cuca;
Cuca
Bata o açúcar, a manteiga e as gemas. Em seguida, nesta sequência, acrescente o leite, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal, misture tudo;
Adicione lentamente as claras e mexa até obter uma mistura homogênea.
Montagem
Distribuir a metade da massa numa forma previamente untada;
Coloque as lâminas de banana e polvilhe com açúcar e canela. Cubra com a outra metade da massa e polvilhe o açúcar e a canela por cima. Cubra com a farofa.
Leve ao forno em 180ºC por aproximadamente 30 a 45 minutos;
Deixe esfriar antes de servir.
Experimente servir chantilly ou sorvete de creme.
Deixe seu comentário
Os comentários são de inteira responsabilidade dos autores, não representando em qualquer instância a opinião do Cada Minuto ou de seus colaboradores. Para maiores informações, leia nossa política de privacidade.