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Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga

500g de camarão pequeno limpo

1 cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

3 cubos de caldo de peixe

6 xícaras (chá) de água quente

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.

Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicione o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa.

Pronto, agora é só servir o seu risoto de camarão com requeijão!

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções