Reprodução Rs=w:350,h:263,i:true,cg:true,ft:cover?cache=true

Pipoca doce caramelada

Ingredientes:

1 xícara (chá) de milho para pipoca

1 xícara (chá) de açúcar cristal

1 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo:

Numa panela funda, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.

Mexa de vez em quando até derreter completamente.

Quando ficar dourado, adicione a água quente e mexa cuidadosamente até dissolver o açúcar que ficou grudento.

Em seguida adicione o óleo e misture bem.

Aumente o fogo e adicione o milho.

Mexa até começar a estourar.

Nesse momento tampe a panela e vá sacudindo ela de vez em quando até que termine de estourar as pipocas.

Depois despeje as pipocas em uma forma grande e com a ajuda de duas colheres ou espatulas, vá misturando as pipocas até esfriarem.

Sirva em seguida.

1/2 xícara (chá) de óleo