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Bolo Tiramisù

Ingredientes:

6 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

450g de cream cheese (ou mascarpone)

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor + 3 colheres (sopa) de água

3 colheres (sopa) de cacau em pó

Para umedecer os biscoitos: 3/4 xícara (chá) de café + 1 colher (sopa) de rum *opcional

Para a montagem: Aproximadamente 24 biscoitos tipo Champanhe

Modo de Preparo:

Prepare um café bem gostoso. Despeje a quantidade pedida na receita em um prato fundo. Deixe esfriar para usar. Se desejar misture um pouco de rum.

Bata o açúcar, as gemas e a essência de baunilha em banho-maria até formar um creme claro. Retire do banho-maria. Adicione o cream cheese e bata novamente. Em uma tigela misture a gelatina incolor com a água, leve ao microondas por 15 segundos, e adicione ao creme, sem parar de bater.

Em outra tigela bata o creme de leite fresco até chegar no ponto de Chantilly (deixe 20 minutos no freezer antes de bater). Adicione no creme, misturando delicadamente com uma espátula.

Montagem: Pegue uma forma de fundo removível (aro 17cm) – eu coloquei uma folha de acetato ao redor da forma para facilitar na hora de desenformar – faça uma camada de biscoitos umedecidos no café, por cima coloque 1/3 do creme, polvilhe cacau em pó e repita esse processo mais duas vezes, deixando a última camada de cacau em pó para colocar na hora de servir. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.