Reprodução Rs=w:350,h:263,i:true,cg:true,ft:cover?cache=true

Arroz com açafrão, brócolis e milho

Ingredientes

- 1 col. (sopa) de azeite;

- 50g de bacon;

- 2 dentes de alho picados;

- Milho de 1 espiga (ou 1/3 de lata);

- 1 xícara de arroz tipo 1;

- 1 col. (chá) de açafrão da terra (cúrcuma);

- 1/2 col. (chá) de sal;

- 2 xícaras de água fervente;

- Salsinha a gosto.

Modo de preparo

- Refogue o bacon (com o azeite, se necessário)

- Junte o alho e na sequência o milho

- Refogue bem e junte o arroz cru, o açafrão da terra e o sal.

- Cubra com água fervente e cozinhe em fogo baixo e panela semitampada. Quando a água estiver quase no nível do arroz tampe e termine de cozinhar. Desligue o fogo e mantenha a panela fechada por 5 minutos. Solte o arroz com a ajuda de um garfo e polvilhe salsinha.