Reprodução Rs=w:350,h:263,i:true,cg:true,ft:cover?cache=true

Abacaxi ao creme

Ingredientes

1/3 de um abacaxi maduro médio bem picado

1 e 1/2 xícara de leite desnatado

1/2 xícara de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) rasas de maisena

1 colher (café) bem cheia de canela em pó

3 colheres de água

Modo de Preparo

Faça um calda com a água e o açúcar, quando estiver caramelizada, acrescente o abacaxi e deixe por 3 a 5 minutos e reserve.

Faça um creme com a maisena, o leite e a canela, em fogo baixo, desligue quando estiver desgrudando do fundo da panela.

Em uma tigela de vidro, alterne camadas do creme com a calda de abacaxi, após esfriar leve à geladeira.

A calda do abacaxi adoçará o creme, bom para quem quer evitar excesso de doce.