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Pão integral

Ingredientes:
2 ovos;
1 col (sopa) manteiga ou margarina;
250 ml de leite morno;
40 ml de óleo;
2 col (sopa) açúcar (pode ser mascavo);
1 col (sopa) sal;
1/2 col( sopa) de fermento biológico seco;
1 xic. (chá) farinha de trigo branca;
400/500g de farinha integral

Comece misturando tudo (ou bata no liquidificador), deixe a(s) farinha(s) para adicionar por último. Eu começo misturando dentro da vasilha e quando fica difícil de misturar passo para a bancada. Sove por 5 minutos.
Deixe descansar por 40 minutos para crescer.
Modele a massa como preferir, coloque em assadeira polvilhada com um pouco de farinha e deixe crescer novamente por 40 minutos.

Agora leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos dependendo do tamanho dos pães (fiz 9 unidades do tamanho de um pão francês).