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Paçoca Gelada

Tempo de preparo: 40 minutos
Serve: 18 pessoas

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

1 pote de paçoquinha rolha

1 colher (sobremesa) de margarina sem sal

1 pacote de Chantili

2 xícaras (chá) de leite

2 pacotes de biscoito champanhe

Modo de preparo:

Esmague bem as paçocas.

Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.

Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta!

Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.

Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.

Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.

Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras.

Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.

Cupcake com Goiabada

Tempo de preparo: 40 minutos

Serve: 20 pessoas

Ingredientes:

4 ovos

500g de leite quente

280g de óleo

170g de Fubá

150g de farinha de trigo

12g de fermento em pó

200g de goiabada cremosa

Modo de preparo:

Na tigela da batedeira, bata as claras em neve.

Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo seu cupcake simples até obter um creme esbranquiçado.

Desligue a batedeira. Junte o leite e o óleo e misture bem.

A receita de cupcake tradicional está quase pronta. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente.

Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake para moldar os bolinhos de cupcake.

Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.

Agora é hora de caprichar no recheio de cupcake: espere esfriar e, com o auxílio de um bico para confeitar, recheie cada bolinho com a goiabada.

Sorvete

Tempo de preparo: 5 minutos para preparar || 4 horas no freezer

Rendimento: 2 litros

Ingredientes:

Mistura de sorvete sabor chocolate (150g)

400 ml de leite

Modo de preparo:

Adicione na batedeira a mistura e o leite.

Antes de incluir o leite à mistura, certifique-se de que esteja bem gelado.

Em algumas receitas de doces, é comum o uso do liquidificador, mas no caso do sorvete, é preciso utilizar uma batedeira para garantir a cremosidade da sobremesa.

Bata na velocidade mínima durante um minuto. Desligue a batedeira e limpe as laterais do recipiente com uma pá.

Essa etapa é muito importante, pois dessa forma você consegue misturar tudo, evitando que a massa caia para fora.

Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 minutos.

Para finalizar, leve sua receita para gelar no freezer.

Dica: Preparando a massa de sorvete em casa, você ganha liberdade para criar! Inclua raspas ou gotas de chocolate, frutas, sprinkles, balas e confetes, por exemplo.