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Picanha ao vinho tinto com batatas

Ingredientes

1 pç de picanha

100ml de vinho tinto suave

1 cebola

6 dentes de alho

louro

orêgano

sal

azeite

ervas finas

800gr de batata

cheiro verde

Modo de Preparo

tempere a picanha com alho,cebola,ervas finas,orêgano,sal,louro e o vinho tinto,deixe descansar por 20 minutos,enrole no papel alumínio e leve ao forno médio por 50 minutos.

descasque as batata e cozinhe ao dente com um pouco de sal.e reserve.

pegue a picanha já assada e fatia ela e coloque numa assadeira,acrescente as batatas e regue com azeite e salpique com cheiro verde e leve ao forno até as batatas ficarem douradas. Boa apetite

Frango ao vinho

Ingredientes - Frango

2 filés de frango (+/- 450 g)

Sal e pimenta caiena em pó a gosto

1 colher (sopa) de manteiga clarificada

2 dentes de alho cortados ao meio

4 pedaços de 5 cm cada de alho-poró

100g de cenoura baby

1 ramo de alecrim

240ml de vinho branco (1 xícara de chá)

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de mostarda amarela

Ingredientes - Manteiga Clarificada

200g de manteiga sem sal

Modo de Preparo - Frango

Coloque 2 filés de frango entre 2 folhas de papel-manteiga e com as mãos fechadas dê socos na parte mais grossa do frango para nivelar cada filé. Em seguida, tempere com sal e pimenta caiena em pó a gosto e reserve.

Em uma frigideira em fogo médio coloque 1 colher (sopa) de manteiga clarificada, 2 dentes de alho cortados ao meio e deixe derreter a manteiga. Assim que os dentes de alho dourarem, retire-os da frigideira e despreze-os, aumente o fogo, adicione os filés de frango temperados e deixe que dourem dos dois lados (+/- 6 minutos). Transfira os filés de frango para um prato, cubra com papel filme e reserve.

Na mesma frigideira em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de manteiga clarificada, adicione 4 pedaços de alho-poró, 100 g de cenoura baby e 1 ramo de alecrim e deixe dourar, mexendo sempre. Abaixe o fogo, junte 240 ml de vinho branco, tempere com sal a gosto, tampe a frigideira e deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente (+/- 5 minutos). Retire os legumes da frigideira e reserve.

Adicione na frigideira 2 colheres (sopa) de mostarda, o liquido escorrido dos filés de frango e deixe em fogo baixo por 1 minuto.

Em pratos de servir coloque uma porção de legumes grelhados, um filé de frango cortado em fatias, regue o molho da frigideira e sirva a seguir.

Modo de Preparo - Manteiga Clarificada

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo e deixe derreter lentamente, por cerca de 20 minutos. Durante o cozimento vai se formar na superfície uma camada de espuma (sólidos). Vá retirando esta espuma com uma escumadeira e desprezando. OBS: Dependendo da qualidade da manteiga, a quantidade de sólidos pode ser grande.

Tilápia ao vinho tinto

Ingredientes:
500g de tilápia
Tempero pronto a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola
1 colher (sopa) alcaparras
1 taça de vinho tinto chileno

Preparo:
- Tempere a tilápia, com o tempero pronto a gosto e com as 2 colheres de vinagre de vinho braço. Deixe de 15 a 20 minutos para o tempero penetrar no filé.
- Ao grelhar o peixe na frigideira, coloque 2 colheres de manteiga.  Adicione 1 cebola junto ao filé na frigideira, em seguida coloque 1 colher de alcaparras. Imediatamente despeje 1 taça de vinho tinto seco.

Risoto de Lagosta e Camarões

Ingredientes

3 caudas de lagosta refogadas e picadas

25 camarões grandes e limpos

1 cebola em cubinhos

1 colher de sopa de alho triturado

1 garrafa de espumante seco

Fio de azeite para refogar

150g de manteiga

Raspas de 2 limões verdes

500ml de caldo de camarão (feito com as cabeças)

250g de arroz carnaroli para risoto

1 colher de sopa de requeijão cremoso

150g de queijo do reino

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Pitada de cominho a gosto

1 garrafa de vinho tinto suave

Açúcar granulado

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho, coloque o arroz por 30 segundos para refogar. Adicione 1 copo de espumante.

Vá colocando o caldo de camarão aquecido até cobrir o arroz e reponha quando o caldo baixar. Repita o processo até cozinhar o arroz.

Coloque os pedaços de lagosta assim que o arroz estiver perto de sair.

Quando estiver pronto, coloque uma colher de sopa farta com requeijão cremoso e uma colher de manteiga. Reserve.

Saltear os camarões no fio de azeite com uma colher de manteiga, coloque sal e finalize com raspas de limão. Reserve.

Montagem do prato: coloque o risoto (duas colheres de sopa fartas), rale o queijo do reino sobre a porção, organize ao lado no prato 5 camarões alinhados e passe a redução de vinho sobre eles.

Para fazer a redução de vinho tinto, coloque 1 garrafa de vinho tinto suave no fogo brando por 30 minutos, adicione açúcar granulado até dar ponto de mel.