Reprodução Rs=w:350,h:263,i:true,cg:true,ft:cover?cache=true

Rabanadas com Doce de Leite ou Goibada

Ingredientes

1 pacote de pão de forma sem casca (com 20 fatias)

200 g (1 xícara de chá) de leite condensado cozido por 40 min na pressão ou doce de leite pronto ou 200 g (1 xícara de chá) de goiabada derretida e 100 g de queijo meia cura ralado grosso para polvilhar

De 750 ml a 1 litro de leite

1 colher (sopa) de açúcar para misturar no leite

6 ovos inteiros batidos

Óleo para fritar

3 xícaras (chá) açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela para passar as rabanadas

Modo de Preparo

Espalhe 1 colher (sobremesa) de doce de leite ou goiabada amolecida e o queijo sobre uma fatia de pão. Cubra com a outra fatia e aperte delicadamente as bordas para colar.

Passe no leite com o açúcar. Depois nos ovos batidos. Leve para fritar em óleo quente. Coloque sobre papel-toalha, depois passe pelo açúcar com canela. Se preferir, você pode comer sem passar no açúcar com a canela.

Observação:

Você pode deixar a rabanada mais light usando:leite condensado light, goiabada light, leite desnatado e ovos com menos colesterol.

Rabanada Assada

Ingredientes

1 pão de rabanada (pão bengala) ou 5 pães franceses

500ml de leite

1 lata de leite condensado

2 ovos batidos

açúcar com canela misturados a gosto

Modo de Preparo - Rabanada Assada

Com uma faca de serra, corte 1 pão de rabanada (pão bengala) ou 5 pães franceses em fatias com +/- 1 cm de espessura. Reserve.

Em uma tigela, coloque 500 ml de leite, 1 lata de leite condensado e 2 ovos batidos e misture bem. Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem mas mantendo as fatias firmes.

Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto. Leve ao forno médio preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos. Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Sirva em seguida.

Rabanada de Panetone

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)

3 ovos

250g de panetone cortado em fatias

óleo para fritar

açúcar misturado com canela a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela, misture bem o leite condensado, o leite e os ovos.

Mergulhe as fatias de panetone nessa mistura e deixe por alguns segundos.

Em seguida, frite as fatias em óleo quente até dourar. Depois, retire com uma escumadeira e passe no açúcar misturado com canela.

Deixe amornar e sirva.

Rabanada Fit da Kelly Key

Ingredientes

2 fatias de pão integral

leite sem lactose para molhar o pão

sucralose a gosto

canela a gosto

2 ovos

Modo de Preparo

Cortar as fatias do pão integral ao meio, formando quatro fatias

Mergulhar as fatias no leite sem lactose

Em seguida, passar as fatias no ovo

Colocar na fritadeira sem óleo por cinco minutos, em temperatura máxima

Depois de pronta, misturar sucralose em pó e açúcar e passar as fatias já fritinhas na mistura

Rabanada de Forno

Ingredientes

1 pão de rabanada ou 5 pães franceses

500 ml de leite

1 lata de leite condensado

2 ovos batidos

açúcar com canela misturados a gosto

Modo de Preparo

°- Com uma faca de serra, retire a casca de 1 pão de rabanada (ou 5 pães franceses) deixando casca apenas na parte de baixo de cada pão. Depois corte cada pão em fatias com +/- 1 cm de espessura. Reserve.

°- Em uma tigela, coloque 500 ml de leite, 1 lata de leite condensado e 2 ovos batidos e misture bem. Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem mas mantendo as fatias firmes.

°- Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos. Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Sirva em seguida.

Modo de Preparo - Observação:

Se desejar, após molhar o pão na mistura de leite e ovos, passe rapidamente pela mistura de açúcar com canela e leve para assar numa assadeira untada.