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8 doces com abacaxi

Cassata de abacaxi

Para começar a nossa lista de receitas com abacaxi, que tal uma cassata? Ela é deliciosa, cremosa e super-refrescante. Perfeita para quem quer um doce em um dia quente!

Ingredientes

1 lata de abacaxi (pode ser a fruta)

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

2 colheres de maisena

6 ovos

1 colher (sopa) de manteiga

1 lata de creme de leite (sem soro)

2 pacotes de bolacha tipo champagne

Modo de Preparo

Picar bem o abacaxi, reserve

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga

Leve ao fogo até esquentar

Dissolva a maizena em um pouco de leite ou água e misture

Mexa até engrossar

Desligue o fogo

Coloque o abacaxi nesse creme, ainda quente pois a ideia é dar uma cozinhada nele

Reserve

Bata as claras em neve e adicione 6 colheres de açúcar, desligue a batedeira e acrescente o creme leite, mexa bem

Para montar a sobremesa o esquema é o mesmo da torta de bolacha, ou seja, uma camada de creme, outra de bolacha, até completar o prato e por último as claras em neve

Se preferir pode colocar raspas de laranja ou limão

Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas

Mousse de Abacaxi

Ingredientes

1 abacaxi descascado e sem o miolo

4 copos americano de água

2 colheres de açúcar

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 caixinhas de gelatina com sabor de abacaxi Dr. Oetker

Modo de Preparo

Coloque os quatro copos de água na panela

Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque junto na panela com água

Acrescente as duas colheres de açúcar na água com o abacaxi

Deixe ferver por 5 minutos

Coe o abacaxi e reserve a água que com ele foi fervida

Acrescente as gelatinas na água para dissolver

Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite

Em um refratário coloque o abacaxi picado e por cima dele coloque o que foi batido no liquidificador

Leve à geladeira até ficar bem firme

Agora é só saborear porque fica uma verdadeira delícia!!!

Pudim de Abacaxi

Ingredientes

2 pacotes de gelatina de abacaxi

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 vidro de leite de coco

1 abacaxi médio cozido

1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar

Pique o abacaxi e cozinhe com 1 xícara de açúcar por 15 minutos

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do abacaxi cozido

Junte a gelatina e torne a bater

A outra metade do abacaxi cozido, coloque no fundo da forma para decorar

Coloque em forma para pudim e leve à geladeira para ficar firme

Pavê de abacaxi com marshmallow e coco fresco

Ingredientes

Creme:

1 lata de leite condensado

1 1/2 lata de leite comum (usar a lata de leite condensado como medida)

2 gemas

1 colher de sopa cheia de amido de milho

1 colher de chá de essência de baunilha

Doce:

1 abacaxi pequeno descascado e picado sem a parte dura

1/2 xícara de chá de açúcar

1 colher de chá de gengibre ralado

Cobertura:

2 claras

1 xicara de chá de açúcar

1/2 xicara de chá de água

1 colher de sopa de suco de limão

Montagem:

1 pacote de biscoito champagne

150 g de coco fresco ralado grosso

Modo de Preparo

Creme:

Levar ao fogo os ingredientes mexendo sempre até engrossar, menos a essência de baunilha

Retirar do fogo e acrescentar a essência

Colocar em um recipiente de sua preferência

Para fazer o doce:

Levar ao fogo os ingredientes por 15 a 20 minutos sem deixar secar muito

Para fazer a cobertura:

Misturar bem o açúcar com a água e levar ao fogo sem mexer por 10 a 15 minutos até formar uma calda em ponto de fio

Bater as claras em neve com 1 colher de sopa rasa açúcar

Despejar aos poucos a calda quente e o suco de limão e bater até amornar

Montagem:

Sobre o creme colocar os biscoitos, o doce de abacaxi, a cobertura e o coco fresco ralado

Levar à geladeira até o momento de servir

Ideal fazer de um dia para o outro

Se preferir, fazer uma cobertura mais simples

Bater as claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar e misturar 1 caixinha de creme de leite

Manjar de casca de abacaxi

Ingredientes

Casca de 1 abacaxi médio

1/2 litro de água

1 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de maizena

Pedacinhos de abacaxi

Canela em pó

Modo de Preparo

Lave bem a casca do abacaxi, bata no liquidificador com a água

Coe, despeje em uma panela leve ao fogo, com o açúcar e a maizena dissolvida em um pouquinho de água, mexendo até ferver

Cozinhe por 5 minutos

Despeje em taças individuais, coloque um pedacinho de abacaxi em cada uma e polvilhe com canela

Sirva gelado

Bolo gelado de abacaxi

Ingredientes

1 abacaxi grande

10 colheres de açúcar

Massa:

4 ovos

1 e 1/2 xícaras de açúcar

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

10 colheres de sopa de água

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pacote de coco ralado de 100 g

gotas de baunilha

Cobertura:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)

2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve

Massa:

Bata as claras em neve e reserve

Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme

Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar

Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente

Por último, acrescente o fermento

Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar

Cobertura:

Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena

Leve ao fogo e mexa até engrossar

Coloque por cima do bolo ainda quente

Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar

Torta invertida de abacaxi

Ingredientes

Calda:

1 xícara de chá de açúcar

1 abacaxi em rodelas

Massa:

100 g de margarina

1 caixinha de creme de leite

3 ovos

1 xícara e 1/2 de chá de leite

1 colher de fermento em pó

2 xícaras de chá de açúcar

3 xícaras de chá de farinha de trigo

Margarina para untar a forma

Modo de Preparo

Calda:

Em uma panela derreta o açúcar até desmanchar todos os torrões, junte 1/2 xícara de chá de água quente e mexa

Espere dissolver e a calda engrossar

Despeje em uma forma e distribua as rodelas de abacaxi por cima da calda e reserve

Massa:

Na batedeira coloque a margarina, os ovos, o creme de leite e o açúcar e bata até ficar um creme

Desligue e junte o leite, a farinha peneirada junto com o fermento e misture até ficar uma massa homogênea

Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido, à 200°, por cerca de 35 minutos, ou até ficar dourado

Desenforme morno e sirva frio

*Informações Adicionais - Esta receita rende duas tortas.

Tortinha de abacaxi

Ingredientes

Massa:

2 pacotes de biscoito maizena

6 colheres de margarina

Recheio:

1 abacaxi

1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite

1 colher de sopa de maizena

1 lata de creme de leite

Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de Preparo

Massa:

Triture os biscoitos até virar uma paçoca

Acrescente a margarina a amasse com as mãos

Abra nas forminhas e leve ao forno por 10 minutos, ou até que doure

Reserve

Recheio:

Em uma panela misture o leite condensado, o leite e a maizena, em fogo baixo misture até que esteja desgrudando do fundo

Desligue e acrescente o creme de leite

Reserve

Descasque e pique o abacaxi sem o talo, leve ao fogo para cozinhar (puro)

Depois de cozido misture ao creme, coloque uma porção em cada tortinha e decore com a raspa de chocolate e sirva.