Reprodução Rs=w:350,h:263,i:true,cg:true,ft:cover?cache=true

Manjar de coco com calda de ameixa

Ingredientes

1 litro de leite integral

1 caixinha de leite condensado (395 g)

1 garrafinha de leite de coco

1 caixinha de creme de leite (250 g)

1 xícara (chá) de maizena (110 g)

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

2 xícaras (chá) de água (480 ml)

30 ameixas pretas (170 g)

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena

Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo

Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar

Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos

Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme

Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar

Calda:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar

Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda

Espere esfriar

Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria

Informações Adicionais

Dica: se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda.