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A batata frita é amada mundialmente, mas nem sempre conseguimos deixar ela tão perfeita em casa, como em restaurantes e fast foods, certo? Para conseguir o resultado crocante e sequinho, existem dicas que são super fáceis para você seguir no seu dia a dia. Depois de conhecer os diferentes cortes de batata, conheça as dicas maravilhosas, para conseguir a consistência perfeita da sua batata frita!

Aprenda como fazer uma batata frita gostosa

Um dos prazeres da vida é comer, mas comer batata frita pode ser considerado um pedacinho do paraíso, por seu sabor delicioso! Não podemos esquecer, que ela combina perfeitamente com vários pratos saborosos, para a sua batata frita chegar ao ponto perfeito, conheça os truques, que vão deixar a hora de comer muito mais gostosa!

Escolha a batata própria para fritura

Quando for preparar a batata frita, o primeiro passo é escolher as batatas com tamanho parecidos, assim os palitos irão fritar homogeneamente ou você pode fritar em levas separadas. Uma das melhores batatas para fritura é a Asterix, que tem a casca roxa, e por ter menos amido, sua batata não ficará molenga.

O tipo de corte da batata frita

O segredo do corte é quanto mais fina ela estiver, mais crocante ela fica. Por isso, corte uniformemente a batata, assim elas serão fritas no mesmo momento. Se houver algum pedaço menor, comparado com os outros, separe-os pois eles podem passar um pouco do ponto.

Cozinhe as batatas e depois seque-as

As batatas possuem muita água, por isso é complicado conseguir atingir a crocância perfeita. O truque é deixar as batatas já cortadas cozinhando e assim a água evapora, quando a batata começar a ficar mole, despeje-as na água fria. Depois desse processo, seque bem e assim só depois elas estão preparadas para terem o contato com o óleo.

Atenção na hora de fritar para deixar sua batata no ponto

Coloque as batatas, apenas quando o óleo estiver bem quente, depois retire-as quando você ver a primeira batata corada do grupo. Deixe elas descansarem por aproximadamente 10 minutos e coloque no fogo baixo. Depois desse descanso, coloque as batatas no óleo bem quente e frite até todas ficarem super coradas! Aproveite as batatas fritas perfeitas!

Cozinhe as batatas e depois seque-as

As batatas possuem muita água, por isso é complicado conseguir atingir a crocância perfeita. O truque é deixar as batatas já cortadas cozinhando e assim a água evapora, quando a batata começar a ficar mole, despeje-as na água fria. Depois desse processo, seque bem e assim só depois elas estão preparadas para terem o contato com o óleo.

Atenção na hora de fritar para deixar sua batata no ponto

Coloque as batatas, apenas quando o óleo estiver bem quente, depois retire-as quando você ver a primeira batata corada do grupo. Deixe elas descansarem por aproximadamente 10 minutos e coloque no fogo baixo. Depois desse descanso, coloque as batatas no óleo bem quente e frite até todas ficarem super coradas! Aproveite as batatas fritas perfeitas!