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Ingredientes dos legumes gratinados

1/2 kg de cenoura
1/2 de batata inglesa
2 cebolas médias
200 g de creme de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo mussarela e queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

Comece limpando e descascando os legumes.
Em seguida, corte as batatas e as cenouras em cubinhos e coloque-as para cozinhar em uma panela com água e sal até que elas estejam levemente macias.
Escorra o conteúdo da panela e reserve.
No liquidificador, coloque as cebolas, o leite, o queijo, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino para bater. Reserve.
Você também pode acrescentar outros temperos de sua preferência como páprica, alecrim e cheiro-verde.
Aqueça uma panela com a manteiga e acrescente o conteúdo do liquidificador.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e, por último, a cenoura e a batata cozida.
Misture bem e despeje em uma travessa.
Cubra com a mussarela e o queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 200º C apenas para gratinar.
Sirva quente!