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Picanha recheada com queijo

Ingredientes

1 picanha de aproximadamente 1,2 kg

½ xícara (chá) de pepino em conserva

500 g de queijo prato, cortado em tiras

2 pimentas vermelhas, sem sementes e cortadas em tiras

10 dentes de alho, ligeiramente amassados

1 copo de vinho branco seco

1 cebola grande, cortada em rodelas

200 g de cenoura, cortada em rodelas

200 g de cebolinha, picada

100 g de manteiga sem sal

300 g de batata bolinha

100 g de tomate cereja

Galhos de tomilho a gosto

Sal a gosto

2 folhas de louro

Modo de Preparo

Coloque a picanha sobre uma tábua e retire a gordura.

Faça um corte do centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado.

Tempere a picanha com o sal, por dentro e por fora.

Em seguida, recheie a picanha com as tiras queijo, intercalando com o pepino em conserva, 1 pimenta vermelha e o tomilho.

Costure a picanha (com agulha e barbante) e coloque-a em uma assadeira grande.

Disponha sobre a picanha as rodelas cebola e, ao redor, os dentes de alho, os tomates cereja, as batatas bolinha, as cenouras noisette, 1 pimenta vermelha, o tomilho, as 2 folhas de louro e a cebolinha (bolinha).

Regue com o vinho branco.

Em seguida, distribua a manteiga sem sal, cortada em cubinhos, por cima da picanha.

Cubra a carne com papel alumínio, tendo cuidado de fechar bem a fôrma.

Leve ao forno, pré-aquecido (180-200ºC), durante 40 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 25 minutos, pincelando com o próprio caldo do assado.

Sirva em seguida.

Você sabia?

A cebolinha, tanto crua como cozida, é muito usada nas cozinhas chinesa e ocidental. É indispensável no preparo de saladas, sanduíches, sopas e omeletes. Dá sabor especial em manteigas, queijos cremosos e patês. Pode decorar pratos prontos antes de serem servidos.