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Coxão-duro recheado com cenoura

Ingredientes

½ kg de Coxão Duro Friboi limpo

4 colheres (chá) de sal  

1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída na hora (ou pimenta-do-reino)  

1 xícara (chá) de cenoura baby  

3 folhas de catalônia  

1½ xícara (chá) de cerveja preta  

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de óleo  

1 cebola média descascada e picada  

4 tomates médios sem pele e sem sementes picados  

Para acompanhar: purê de mandioquinha

Para decorar: orégano

Modo de Preparo

Faça um bife grande da carne, tempere com 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-da-jamaica. Abra a carne e espalhe no centro as cenouras e a catalônia. Enrole como um rocambole e amarre com barbante.
Acomode em uma tigela, junte a cerveja e o louro. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão, arrume a carne (reserve o tempero) e frite até dourar uniformemente. Acrescente a cebola e doure-a, mexendo de vez em quando. Adicione o tempero da carne, os tomates e o sal restante. Tampe a panela.
Cozinhe por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do fogo. Elimine a pressão da panela e abra. Retire a carne e reserve.
Volte a panela para o fogo e cozinhe (sem tampar) por mais 15 minutos ou até encorpar. Retire do fogo. Sirva com a carne fatiada. Para acompanhar purê de mandioquinha e decore com orégano.