Representante de Palmeira dos Índios fica em primeiro lugar no 3° Concurso de Merendeiras do Sebrae
- Cláudia Valeria/Assessoria
- 08/11/2021 12:48
- Cidade
O tradicional arroz caipira e o pirão de galinha foi o prato vencedor de mais uma edição do Concurso de Merendeiras, que aconteceu em Maceió no último dia (06), idealizado pelo Sebrae e em parceria com Embrapa, Senac e municípios convidados.
A merendeira Rosiana Rosa, da Escola Municipal Santa Terezinha, de Palmeira dos Índios, caprichou no prato dando um toque da culinária local. Palmeira concorreu com mais 9 municípios convidados pela organização.
O Concurso de Merendeiras é promovido para eleger, divulgar e premiar receitas elaboradas por merendeiras que atuam em escolas públicas da Educação Básica.
Durante as etapas do Concurso elas também participaram de capacitações sobre gestão de alimentos e técnicas básicas de culinária promovidas pela equipe do Senac.
Como premiação, Rosiane ganhou cursos de aperfeiçoamento na arte culinária, participação no E-book disponibilizado pelo Sebrae e um uma quantia de R$ 5 mil.
Rosiane falou da emoção em representar o município de Palmeira dos Índios. "Para mim é uma grande honra, ter representado a categoria de merendeiras. Foi uma surpresa muito grande e estou até agora sem acreditar. Agradeço a todos da organização, à diretora da escola e toda comunidade escolar e ao gestor do nosso município. Estou muito feliz e, agora, em poder aplicar o que aprendi na merenda escolar", falou Rosiane.
Palmeira dos Índios foi uma das 10 cidades participantes do concurso. O critério para a produção das receitas foi a utilização de alimentos oriundos da agricultura familiar.
Deixe seu comentário
Os comentários são de inteira responsabilidade dos autores, não representando em qualquer instância a opinião do Cada Minuto ou de seus colaboradores. Para maiores informações, leia nossa política de privacidade.