Bolinho de arroz crocante

Ingredientes

Azeite de oliva

1 cebola em cubos

1 dente de alho picado

2 xícaras de arroz branco cozido

Folhinhas de tomilho

Folhinhas de manjericão

1 ovo

Sal

Pimenta do reino

1 xícara de farinha de trigo

½ xícara de queijo muçarela

½ xícara de queijo parmesão ralado

½ xícara de creme de leite de caixinha

1 colher de sopa de fermento químico

2 xícaras de farinha de pão ou panko

Óleo para fritar

Instruções

Aquecer uma frigideira, regar com azeite de oliva e refogar bem a cebola.

Quando a cebola estiver transparente, adicionar o alho e refogar por mais 1 minuto.

Juntar o arroz, Temperar com sal e pimenta

Acrescentar o tomilho e o manjericão e reservar para esfriar

Pulsar a mistura em um processador.

Dispor em uma tigela, juntar o ovo, a farinha de trigo, o queijo muçarela, o queijo parmesão, o creme de leite e o fermento e misturar bem.

Formatar os bolinhos e passar na farinha de pão.

Fritar em óleo quente até ficarem douradinhos, escorrer em papel absorvente e servir.