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Bolo de chocolate com damasco

Ingredientes

Massa

3 xícaras rasas de chocolate meio amargo

6 ovos tipo extra

1 xícara rasa de manteiga integral sem sal

16,5 colheres de sopa de de açúcar refinado

7 colheres de sopa rasas de amido de milho

100g de farinha de amêndoas

Sal refinado a gosto


Geleia

200g de damasco seco

100g de açúcar refinado

100ml de água

 Cobertura

150 g de chocolate meio amargo

200 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Quando estiver derretido, mmisture 150g de manteiga. Reserve em lugar quente.

Quebre os ovos e separe as claras das gemas, bata as gemas com açúcar, adicione o chocolate derretido e o amido de milho, e então incorpore a farinha de amêndoas.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

Preaqueça o forno a 180 graus.

Incorpore as claras em neve na mistura de chocolate delicadamente.

Unte uma forma de 25 centímetros de diâmetro com manteiga e enfarinhe, coloque a massa e asse por aproximadamente 25 minutos.

Tire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Junte o damasco, o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver por 10 minutos. Em seguida processe e deixe esfriar para aplicar.

Corte a torta ao meio, aplique a geleia fria e cubra com a outra parte do bolo.

Para a cobertura, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Cubra o bolo com essa cobertura e sirva.