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Ingredientes

Para a moqueca

4 ramos médios de coentro picado

5 folhas de cebolinha-verde picadas

1 cebola grande descascada e picada

1 tomate grande picado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de suco de limão

3 colheres (chá) de sal

2 colheres (chá) de pimenta-do-reino

4 peixes pequenos (como pacu ou tilápia)

4 pedaços de folhas de bananeira cozidas em água

Para o pirão

1 cebola pequena picada em pedaços pequenos

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua

1 colher (sopa) de coentro picado

1 colher (chá) de sal

Para decorar: pimenta-de-cheiro

Modo de Preparo

Para a moqueca
Bata no liquidificador o coentro, a cebolinha-verde, a cebola, o tomate, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje em uma tigela, misture os peixes e deixe por 1 hora dentro da geladeira.
Abra os pedaços de folha de bananeira, em cada um arrume um peixe e distribua o tempero por todo o peixe. Faça um embrulho e amarre com um cordão. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do forno e reserve.

Para o pirão
Em uma panela refogue a cebola no azeite. Junte a farinha de mandioca dissolvida em 2 xícaras (chá) de água, o coentro e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até obter um pirão cremoso. Retire do fogo. Sirva com a moqueca. Decore com pimenta-de-cheiro.

Dica: se preferir asse o peixe embrulhado na folha de bananeira na churrasqueira.