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Ingredientes

2 kg de pernil de porco, sem osso

3 cebolas

3 dentes de alho picados

¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto

2 folhas de louro rasgadas

1 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de sal

4 colheres (sopa) de azeite

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com 1 cebola picada, o alho, o vinagre, o louro, o suco de laranja, sal e pimenta.
Deixe repousar no tempero por 1 hora. Retire do tempero e reserve. Coloque a carne em uma panela com o azeite e doure de todos os lados, em fogo alto. Junte o tempero reservado e mais 1 litro de água e cozinhe, em fogo moderado, virando a carne de vez em quando, por 2 horas ou até a carne ficar macia.
Nos últimos 10 minutos, corte a cebola restante em gomos e acrescente à panela.