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Ingredientes

12 bananas nanicas cortadas em rodelas

3 ovos

2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de fermento

Manteiga

Modo de Preparo

Vamos primeiro fazer a calda caramelizada para o bolo.

Em uma panela coloque um xícara de açúcar e um copo americano de água e cozinhe até que alcance o ponto de melaço. Jogue-o no fundo de um forma redonda, já untada com a manteiga.

Corte 4 bananas em rodelas e também coloque no fundo da forma.

Agora é hora da massa.

Em um liquidificador bata o leite, os ovos, o restante da banana e 1 xícara e meia de açúcar.

Vá acrescentando a farinha de trigo ao poucos e vá batendo até que a massa se torne homogênea.

Depois adicione o fermento e bata mais um pouquinho, na velocidade mínima do liquidificador.

Coloque a massa na forma e leva para assar no forno pré-aquecido. Retire após cerca de 30 minutos.

Sirva em seguida.

Dicas

- A forma não precisa ser necessariamente redonda. Use a que você preferir. A calda e as bananas em rodela podem ser colocas na parte de cima do bolo também. 

- Para quem gosta de canela, a combinação pode ser perfeita. Vale polvilhar um pouco do tempero em pó por cima do bolo de banana , só cuidado para não exagerar na mão. 

- Use sempre os ingredientes em temperatura ambiente. Ovos, leite e farinha se misturarão de forma muito mais eficaz se estiverem na mesma temperatura. O resultado da massa, inclusive, é muito mais satisfatório. 

- Antes de começar os procedimentos do modo de preparo deixe sempre os ingredientes separados nas quantidades certas. Dessa forma você evitará erros durante a produção do bolo de banana.