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ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Ingredientes

1 Kg de charque dessalgado, cozido e desfiado

1,5 Kg de mandioca

2 colheres (sopa) cheias de margarina

500 ml de leite

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

2 tomates sem cascas e semente picados

1 colher (sopa) de azeite

100 g de queijo parmesão

A gosto: sal e pimenta

Modo de Preparo

Em uma penela coloque a mandioca para cozinhar até que ela fique bem macia. Retire do fogo e, com ela ainda bem quentinha, amasse retirando o fio do miolo.

Na mesma panela, coloque a mandioca amassada, a margarina e o sal e misture. Vá acrescentando o leite aos poucos, até que atinja a consistência de purê. Reserve.

Em outra panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida acrescente os tomates e deixe cozinhar, em fogo médio, até que eles comecem a murchar.

Feito isso, jogue a carne de charque já dessalgada, cozida e desfiada e misture tudo.

Agora é hora da montagem do escondidinho. Em um refratário untado, coloque primeiro metade do purê de mandioca. Logo por cima, toda a carne temperada. Depois, o resto do purê.

Polvilhe queijo parmesão ralado por cima de tudo e leve ao forno, pré-aquecido a, 180º.

Espere que o queijo gratine. Retire do forno e sirva em seguida!