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Bolo de Chocolate

Ingredientes

Para o bolo

2 xícara de farinha de trigo

2 xícara de açúcar

1 xícara de cacau em pó (sem açúcar)

2 colher de chá de fermento químico

1 colher chá de sal

1 xícara de leite

½ xícara de óleo vegetal

2 ovo inteiros

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 xícara de água bem quente

Cobertura de chocolate

Modo de Preparo

Para o bolo:

Aqueça o forno a 180 graus e unte a forma de bolo redonda, com óleo vegetal e farinha de trigo.

Em uma batedeira, misture a farinha, o açúcar o cacau, o fermento e o sal.

Incorpore todos os ingredientes.

Adicione o leite, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha.

Continue batendo a massa até ficar bem incorporada.

Essa etapa deve durar em torno de 5 minutos.

Leve a massa para a forma de bolo e diretamente ao forno.

Use um palito, espetando o centro do bolo, para saber se esta pronto.

Quando o palito sair seco, retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

Desenforme, corte ao meio e em uma das metades, adicione um pouco da cobertura.

Feche com a outra metade e espalhe a cobertura sobre e nas laterais do bolo.

Leve a geladeira.

Cobertura de chocolate

Ingredientes

1 ½ xícara de manteiga em pasta (não pode estar derretida)

1 xícara de cacau em pó (sem açúcar)

5 xícara de açúcar de confeiteiro

½ xícara de leite integral

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata o cacau em pó com a manteiga até incorporar bem.

Adicione o açúcar e o leite da seguinte maneira:

A cada 1 xícara de açúcar, adicione 1 colher de sopa de leite.

Repita o processo até incorporar todos os ingredientes.

Se a cobertura parecer muito seca no final, adicione colheradas de leite até obter a textura desejada.