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Macaroni, couve flor

Ingredientes

1 ½ xicara de pasta para macaroni (pode ser o penne)

4 xícara de couve flor

2 colher de sopa de manteiga

2 colher de sopa de farinha de trigo

2 xícaras de leite integral

1 xícaras de parmesão ralado

½ xícaras de ervilhas congeladas

¼ xícaras de salsinha picadinha

2 colher de sopa de mostarda amarela (dijon preferencialmente)

2 dentes de alho picadinhos

1 xícara de farinha de pão (panko preferencialmente)

Modo de Preparo

Cozinha a massa em água fervente com sal.

Quando faltar 4 minutos, estipulado pela embalagem, para a massa ficar pronta, adicione a couve flor.

Retire da água e reserve.

Em uma panela, derreta metade da manteiga (1 colher de sopa) e adicione a farinha.

Deixe cozinhar por 1 minuto e acione aos poucos o leite integral, sempre mexendo muito bem para não empelotar.

Entre com o parmesão para finalizar o molho branco.

Com o fogo baixo, adicione a mostarda, as ervilhas, a couve flor e a massa.

Misture tudo muito bem e leve para potinhos, pratos ou cumbucas que servem para ir ao forno.

Antes de levar ao forno, pré aquecido a 180 graus

Misture o alho picado com a farinha de pão e o restante da manteiga.

Polvilhe por cima da massa, que já estará no prato que será levado ao forno e leve ao forno por 10 minutos ou até a farinha de pão estar bem crocante.