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Talvez o ideal seja preparar sua própria bebida em casa, para evitar o consumo de alimentos proibidos na dieta. Para dar a textura do shake vegano, você pode utilizar um leite vegetal como de coco, amêndoas, amendoim ou outro da preferência. Bater as frutas congeladas ao invés de frescas também ajuda a dar mais cremosidade ao shake. Você pode adoçar com melado de cana, adoçante ou tâmaras.

Abaixo estão receitas deliciosas com diferentes frutas para você se inspirar. Confira e prepare em casa!

1. Receita de shake vegano de banana com soy protein

Ingredientes:

1 scoop de soy protein;

1 banana média cortada em rodelas e congelada;

1 colher de sopa de pasta de amendoim integral;

200ml de leite de soja;

cubos de gelo a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa. Sirva gelado! Não precisa adoçar.

2. Receita de shake vegano com morango

Ingredientes:

2 bananas congeladas sem casca;

6 morangos congelados;

2 colheres de sopa de melado de cana;

6 castanhas-do-pará;

2 copos de água.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para bater em um processador ou liquidificador. Quando ficar bem cremoso, sirva em seguida!

3. Receita de shake vegano da Karina Bacchi

Ingredientes

250 ml de leite de coco;

1 banana congelada;

5 morangos congelados;

1 colher de chá de pasta de amendoim sem açúcar.

Modo de preparo:

O preparo não poderia ser mais simples: leve as frutas congeladas para bater no liquidificador com o leite de coco e pasta de amendoim. Sirva a seguir.

4. Receita de shake vegano super proteico

Ingredientes:

¾ de copo de leite vegeta;

1 ¼ bananas congeladas;

1 colher de sopa de proteína concentrada de arroz 80%;

1 colher de chá de spirulina em pó;

1 colher de sopa de Matcha;

1 colher de sopa de semente de chia.

Modo de preparo:

No liquidificador bata o leite vegetal, a matcha, a proteína concentrada de arroz e a semente de chia. Em seguida acrescente a banana e pulse o liquidificador algumas vezes para manter a consistência cremosa. Sirva a seguir.

5. Receita de shake vegano de chocolate

 

Ingredientes:

3 tâmaras frescas;

1 ½ xícara de leite vegetal;

5 bananas pequenas congeladas;

2 colheres de sopa de cacau em pó;

6 pedras de gelo.

Modo de preparo:

Remova os caroços de suas tâmaras e coloque no liquidificador. Adicione o leite vegetal e bata bem. Quando essa mistura estiver bem incorporada e homogênea, adicione as bananas congeladas, cacau em pó, gelo e bata bem até que esteja bem cremoso. Sirva em seguida.

6. Receita de shake vegano de frutas vermelhas

Ingredientes:

3 colheres de sopa de proteína de arroz;

1/2 copo de água;

1/2 copo de suco de uva integral;

1 xícara de chá de frutas vermelhas congeladas;

chia salpicada para servir.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até ficar homogêneo. Sirva com chia salpicada!

7. Receita de shake vegano com laranja

Ingredientes:

3 xícaras de leite de amêndoas;

1/2 xícara de morangos congelados;

1 laranja média descascada;

1 banana congelada;

2 colheres de sopa de melado de cana;

1/4 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva em seguida para se beneficiar de todas as propriedades.

8. Receita de shake vegano com mamão

Ingredientes:

1 mamão sem casca e sementes;

2 colheres de sopa de melado de cana;

6 castanhas-do-pará;

2 copos de água.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para bater em um processador ou liquidificador. Quando ficar bem cremoso, sirva em seguida!

9. Receita de shake vegano de maçã

Ingredientes:

3 tâmaras frescas;

1 ½ xícara de leite vegetal;

1 maçã com casca e sem sementes;

6 pedras de gelo.

Modo de preparo:

Remova os caroços das tâmaras e coloque no liquidificador. Adicione o leite vegetal e bata bem. Quando essa mistura estiver bem incorporada e homogênea, adicione a maçã, gelo e bata bem até que esteja bem cremoso. Sirva em seguida.

10. Receita de shake vegano com canela e linhaça

Ingredientes:

1 banana nanica madura descascada;

1 colher de café de canela em pó;

2 castanhas-do-pará;

2 colheres de sopa de linhaça dourada;

1 colher de sopa de proteína isolada de soja;

1 colher de sopa de cacau em pó;

3 gotas de essência de baunilha;

1 colher de sopa de melado de cana.

Modo de preparo:

Deixe as castanhas de molho na água por 4 horas. Passado esse tempo, escorra e adicione mais 4 colheres de sopa de água e deixe hidratar por 15 minutos. Então leve para bater no liquidificador com os outros ingredientes. Quando estiver bem homogêneo, sirva!